您的位置: 首页 > 生活频道 > 民俗文化 >

橄榄油去黑头的方法

文章主题:民俗文化  文章来源:manbetx客户端2.0下载  发布时间:2016-04-13

橄榄油富含不饱和脂肪酸以及各种维生素,极易被皮肤吸收,清爽自然,绝无油腻感,能有效地避免因脂肪被氧化而发生的细胞老化所带来的色斑、皱纹等现象,美容及营养学家将橄榄油誉为可以吃的化妆品、美女之油,下面我们就一起来看一看橄榄油去黑头的方法吧!

橄榄油能不能去黑头?

橄榄油能去黑头。橄榄油中含有丰富的维生素,包括维生素a、维生素d、维生素e等等,还含有大量的不饱和脂肪酸,将橄榄油涂抹在皮肤上,接着进行轻柔的按摩,有助于将毛孔中看不见的污垢排出来,一段时间进行一次可以帮助皮肤免于灰尘、污物的堵塞,不容易形成黑头、粉刺等皮肤问题,还能够防治皱纹的产生。

生活常识

橄榄油去黑头的方法

1、洁面:用洗面奶将脸部清洁干净,再拿热毛巾敷在脸上,这样有助于张开毛孔,进行进一步的深层清洁,大概5分钟左右取下毛巾。

2、涂抹:然后将橄榄油均匀涂在脸部长有黑头的部位,尤其是鼻翼部分。

3、按摩:用手在脸上轻轻地顺时针揉搓按摩,大约20分钟过后再用清水将脸部洗净即可。按摩的时候鼻翼两侧要采用上下揉搓的方式,而鼻尖由于皮肤比较细嫩脆弱,则要以画圈的方式轻轻揉搓。去完黑头毛孔还处于张开的状态,这时就得使用爽肤水收缩毛孔了,把爽肤水倒在化妆棉上,轻涂在脸上即可。

橄榄油和食盐去黑头

1、用一只手的中指蘸取少量食盐,蘸取前可湿润手指,使食盐更容易被附着。

雪松精油的功效与作用
雪松精油的功效与作用
雪松精油是从雪松的花、叶、茎、根或果实中,通过水蒸气蒸馏法、挤压法、冷浸法或溶剂提取法提炼萃取的挥发性芳香物质,未经稀释一般不要直接使用,有显著的消炎作用,具有抗...
松香有没有毒?
松香有没有毒?
松香指以松树松脂为原料通过不同的加工方式得到的非挥发性天然树脂,按其来源分为脂松香、木松香、浮油松香3种,为重要的化工原料,广泛应用于肥皂、造纸、油漆、橡胶等行业,...
松香有什么作用?
松香有什么作用?
松香别称松膏、松肪、松胶、焦油松香、生松香等,指以松树松脂为原料通过不同的加工方式得到的非挥发性天然树脂,为重要的化工原料,广泛应用于肥皂、造纸、油漆、橡胶等行业...
松针的功效与作用
松针的功效与作用
松针即松树的叶子,为松科松属植物中的西伯利亚红松、黑松、油松、红松、华山松、云南松、思茅松、马尾松等的针叶,含有挥发油类、黄酮类、树脂、纤维素、木质素、叶绿素、胡...
破壁松花粉的功效与作用
破壁松花粉的功效与作用
松花粉被包含在坚实的壳壁内,像一层盔甲保护着花粉颗粒内的营养成分和遗传物质,花粉壁不仅可以接受烧碱浸泡和煮沸毫不受到损坏,而且还具有很强的抗放射性,要吸收花粉的所...
松花粉有什么副作用?
松花粉有什么副作用?
松花粉为松科植物马尾松、油松或同属数种植物的干燥花粉,随着松花粉的食用人群的增多,其副作用的问题越来越被人关注,人们开始怀疑松花粉的副作用会不会对人体的健康造成危...
橄榄核怎么盘玩?
橄榄核怎么盘玩?
橄榄核为橄榄科橄榄属植物橄榄的果核,果核呈梭形,两头钝尖,红棕色,因其完美的雕工和造型,加上经过长期盘带以后所引起的包浆变化,深受广大文玩玩友的喜爱,价格近几年的...
橄榄油哪个牌子好?
橄榄油哪个牌子好?
橄榄油是由新鲜的油橄榄果实直接冷榨而成的,不经加热和化学处理,保留了天然营养成分,被认为是迄今所发现的油脂中最适合人体营养的油脂,在地中海沿岸国家有几千年的历史,...
橄榄油怎么护发?
橄榄油怎么护发?
橄榄油是由新鲜的油橄榄果实直接冷榨而成,不经加热和化学处理,保留了天然营养成分,由于营养成分丰富、医疗保健功能突出而被公认为绿色保健食用油,素有液体黄金的美誉,除...
橄榄油去妊娠纹用法
橄榄油去妊娠纹用法
橄榄油是由新鲜的油橄榄果实直接冷榨而成的,有很多的妙用,不仅可以护法美容,还可以去除妊娠纹,用橄榄油去妊生纹对人体完全没有任何的伤害,对宝宝也是一样,所以完全不用...
宝宝能吃坚果吗?
宝宝能吃坚果吗?
美味的坚果受到许多小朋友的欢迎,也因为其丰富的营养和出名的补脑效果,许多妈妈都将坚果作为儿童零食给小朋友解馋,不过坚果也不是吃越多越好,尤其是1~3岁的小朋友吃坚果...
柳絮有什么作用?
柳絮有什么作用?
柳絮为柳树的种子,上面有白色绒毛,随风飞散如飘絮,因以为称柳絮,分布于长江及黄河流域,其他各地均有种植,春季果实将成熟时采收、干燥,具有清热解毒、祛风、止血等作用...
热点排行>>
图文阅读>>